Rabu, 17 Mei 2017

resep masakan green tea choux pastry

RESEP MASAKAN GREEN TEA CHOUX PASTRY




BAHAN KULIT GREEN TEA CHUOX PASTRY :

1.air 225ml
2.margarin 100 gr
3.gula pasir 1 sdm
4.tepung terigu prot tinggi 
5.telur 4 butir

CARA MEMBUAY GREEN TEA CHUOX PASTRY :

1.rebus air,margarin dan gula hingga mendidih.
2.masukan tepung  terigu lalu aduk hingga adonan kalis,angkat dan dinginkan.
3. setelah dingin masukan telur satu persatu sambil dikocok menggunakan mixer hingga mengental dan rata
4.masukkan  adonan kedalam loyang yang telah diolesi margarin 
5. pamggamg dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200derajat celsius hingga mengembang,kokoh dan tidak ada lagi buih buih margarindi permukaaannya

BAHAN VLA GREEN TEA CHUOX PASTRY :

1.whipcream 75gr
2. ar es 150ml 
3. susu cair 300ml
4.gula pasir 40 gr
5.maizena 30gr
6.garam 1/2 sdt
7.kuning telur 2 butir
8.peres green tea bubuk 1 sdm larutkan dengan 2 sdm air panas
9. perwana makanan hijau 1 tetes 

CARA MEMBUAT VLA GREEN TEA CHUOX PASTRY :

1.kocok whipcream dengan air es sampai  mengembang, setelahitu simpan dikulkas
2.rebus susu,gula,maizena,green tea,garam,pewarna sambkl diaduk hingga rata dan meletup letup 
3. matikan api masukkan kuning telur aduk cepat nyalakan api kembali. masak kemabli sampai meletup letup sambil diaduk. dinginkan
4.kocok kembali whipcream dari kulkas sambil dicampur dengan adonan vla kocok rata agak lama hingga tidak ada yang bergerindil
5.masukkan vla kedalam kulit sus (green tea chuox pastry)

0 komentar:

Posting Komentar