Sabtu, 28 Mei 2016

Resep Es Pisang Ijo

Bahan yang diperlukan:
Tepung beras 50 gr
Garam 1/2 sdt
Air 300 ml
Ari daun suji 100 ml
Pewarna hijau 3 tetes
Tepung beras 175 gr
Pisang raja 5 buah
Es serut secukupnya
Sirup merah secukupnya

Bahan saus:
Santan 650 ml
Tepung terigu 50 gr
Gula pasir 75 gr
Daun pandan 1 lembar
Garam 1/4 sdt

Cara pembuatan:
1. Aduk bahan dipanci tepung beras,garam,air,air daun suji,pewarna hijau, lalu rebus dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih,dan angkat
2.kemudian tambahkan tepung beras,aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis (tidak lengket).
3. Tipiskan adonan kemudian  balutkan pada pisang hingga tertutup seluruh bagian pisang
4.kukus pisang kira-kira 20 menit. Kemudian angkat dan sisihkan
5.rebus bahan saus sampai mendidih sambil diaduk angkat lalu dinginkan
6.potong-potong pisang hijau,tuangkan saus,es serut,dan sirup merah. Siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar